domingo, 2 de octubre de 2016

EL "JUANE"

PLATO TÍPICO DE LA SELVA "JUANE"
RESEÑA HISTÓRICA:
El Juane o Juan (pronunciado fane o fan) es uno de los principales platos típicos de la gastronomía de la selva peruana y es muy consumido durante la fiesta de San Juan que se celebra el 24 de junio de cada año.
El nombre del plato fue tomado en memoria de San Juan Bautista.
El plato podría tener un origen pre-colombino pero es conocido que a la llegada de los españoles a tierras incas, los evangelistas popularizaron el episodio bíblico que atañe a San Juan, Salomé y Herodías, otorgándose a este plato el nombre de Juane como referencia a la cabeza de San Juan.
fuente: (http://juanespaola.es.tl/Historia-del-Juane.htm)



Este plato es muy delicioso a su vez muy representativo de la selva, por lo cual es muy reconocido a nivel nacional, es por ello que les recomiendo a que lo prueben, ya que no se arrepentirán del exquisito sabor que tiene así mismo sus valiosas propiedades que representa.

¡si aún no has probado este plato típico, que esperas!



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